男爵いもサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

男爵いもサラダ Yukari Ishida先生

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ポテトサラダです。サンドウィッチにすると美味しいですよ^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

男爵いも
3個
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
キュウリ
1本
赤玉ねぎ
適量
白ワインビネガー
小さじ1
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
少々

作り方

【1】

男爵いもは皮をむき、4等分にくし切りにし串に刺して、鍋に落ちる程度に弱火でゆっくり茹でる。

【2】

熱いうちに砂糖、塩を加えマッシュする。

【3】

キュウリはスライスして塩もみにし、赤玉ねぎもスライスしてお好みの分量を加える。

【4】

白ワインビネガー、牛乳、マヨネーズ、コショウを加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

赤玉ねぎは入れすぎると辛くなるので調整してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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