カブのハムのせサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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カブのハムのせサラダ Yukari Ishida先生

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好みの湯で加減でカブのハムのせサラダです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:15分

カブ
2個
ロースハム
4枚
キュウリ
1本
Aすりおろしキュウリ
1本
A白ワインビネガー
大さじ1
A粒マスタード
小さじ
Aオリーブ油
大さじ1
Aハチミツ
小さじ2
A塩
一つまみ

作り方

【1】

カブは皮をむき、4等分にし好みの柔らかさに茹でる。

【2】

ロースハムは半分に切り、カブにのせる。

【3】

Aをトッピングしたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カブは生のままでもOKです。ただし塩でもんでください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)


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