シシトウ和風マリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > シシトウ和風マリネ

クスパ レシピ

シシトウ和風マリネ Yukari Ishida先生

印刷する

辛さを感じさせないシシトウをお酒に合うおつまみにしてみました^^

<材料>  分量:2人分~3人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

シシトウ
140g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
白煎りごま
適量

作り方

【1】

シシトウはフォークで2箇所穴をあけたら、耐熱ボウルに入れラップをし600wの電子レンジで5分加熱する。

【2】

水けは拭き取り粗熱を取ったら、めんつゆ、ごま油を加えマリネする。冷蔵庫で冷やす。

【3】

皿に盛り付け白煎りごまをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

粗熱をキチンと取ってから調味料を加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月27日(木)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る