→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 世界各国のパン > イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ) > もちもちオリーブとドライトマトのフォカッチャ
印刷する
じゃがいもを入れたもちっとした生地にオリーブとドライトマトをトッピング
【1】
オールインで材用をよく捏ねてからじゃがいもを入れて更に捏ねひとまとまりにし30℃で60分発酵させる
【2】
ガスを抜き丸めなおし20分休ませる(ベンチタイム)
【3】
型の大きさに麺棒で伸ばし40℃で60分発酵させる
【4】
オリーブオイルを刷毛で塗り、指で数か所穴を開ける
【5】
好みでオリーブ、ドライトマト、塩をトッピングする
【6】
200℃で20分ほど焼く
じゃがいもをいれることによってもちっとした食感になります マッシュポテトでもok
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
かわいいクッキング
1,500円(税込)
Atelier Avec du pain
1,800円(税込)
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 5月24日(土) 初夏のパン
かしわもち
ロールパン
カスタードクリーム
海鮮巻きずし
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(188件)
*ふわふわフォカッチャ*
オリーブのフォカッチャ
** モチモチフォカッチャ **
★塩麹フォカッチーナ★
>>イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ) のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する