イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ) のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ) のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ) のレシピ検索結果

全11件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

パン作り初めてさんでも簡単♪ ふんわり、さっくり、シンプルな材料で作れるのも嬉しいフォカッチャ作りましょう〜☺️

分量
4個分
調理時間
1時間30分位(発酵時間含む)
材料
●フランスパン用粉、●塩、●砂糖、★水、★ドライイースト、★オリーブ油、<トッピングA2枚分>、 オリーブ油、 塩、 ガーリックパウダー、 ローズマリー、<トッピング…

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

じゃがいもを入れたもちっとした生地にオリーブとドライトマトをトッピング

分量
φ20cm1枚分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、水、オリーブ油、茹でたじゃがいも、トッピング用塩、トッピング用オリーブ油、オリーブ、ドライトマト

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

白神こだま酵母を使ってフォカッチャを星型を使って作ります。

分量
6個分
調理時間
1時間40分
材料
国産小麦粉、白神こだま酵母、酵母用温水、ゆでたじゃがいも、塩、きび砂糖、オリーブオイル、水、☆オリーブオイル、☆塩

教室名:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

お気に入りレシピ

生地にジャガイモを練りこんで柔らかい生地に仕上げています 天板サイズで焼きました

分量
天板1枚分 33×29cm
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、水、じゃがいも、オリーブオイル、塩、ブラックオリーブ

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

パーティーで大人気のフォカッチャ 簡単で美味しく料理にも合います!!

分量
4~6人
調理時間
2時間
材料
強力粉、塩、グラニュー糖、イースト、オリーブオイル、水、ハーブソルト(自家製)

美味しそう:14件  教室名:les joues de bebe(寝屋川市)

お気に入りレシピ

岩塩とチーズをのせたシンプルなピッツアです。

分量
200g
調理時間
1時間
材料
強力粉、薄力粉、焼き塩、イースト、水、オリーブ油、ナチュラルチーズ、岩塩

教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

パプリカ、アボカドなどをのせシンプルにオリーブ油と岩塩のうまみを味わうパンです。

分量
300g
調理時間
発酵、焼成時間を含め2時間
材料
中力粉、砂糖、焼き塩、イースト、水、オリーブ油、パプリカ(赤・黄)、アボカド、ナチュラルチーズ、岩塩

教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

パーティーにもぴったりの簡単フォカッチャです。トッピングには存在感のある粒塩を

分量
2枚分
調理時間
30分
材料
強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、オリーブ油、ぬるま湯、ハーブ・オリーブなど、オリーブ油、トッピングソルト

美味しそう:2件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

生徒さんからいただいた長野県大鹿村の塩麹。 海に面していないのに、なぜかとれる謎の塩を使ったもの。 海の塩で作った塩麹とは明らかに違う風味にびっくり!

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
フランスパン専用個(リスドオル)、砂糖、塩麹、インスタントドライイースト、オリーブオイル、水

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

オリーブと塩麹を使ってパンを作りました。

分量
1枚
調理時間
2時間
材料
強力粉、ドライイースト、きび砂糖、塩麹、水、種抜きオリーブの実、オリーブオイル

美味しそう:16件  教室名:マドマゼル ぱんこの部屋

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/