パーティーで大人気のフォカッチャ
簡単で美味しく料理にも合います!!
【1】
ハーブソルト以外の材料を全ていれ捏ねる
生地がツルンとなればオッケーです。
【2】
30度(今なら室温)30分ボールに入れラップをして1次発酵します。
1次発酵が終わったらボールから出し、ガス抜きして
またボールに入れラップをしてベンチタイム20分とります。
【4】
2次発酵が終わったら取り出し
指で10か所ほど穴をあけ上からオリーブオイルをかけ
自家製ハーブソルトをふります。
【5】
230度 10分 200度に下げて5分焼きます。
モチモチ感を出す為に表面がツルンとなるまで頑張って捏ねて下さい
モチモチ感がフォカッチャ最大のポイントです。
大きく焼くのがパーティーやおもてなし。女子会を華やかに彩ってくれます。
四角にカットしてお皿に取り分けやすいように
ピックなどでモチ手をつけるのもいいですよ。
めがっち:les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府 寝屋川市 松屋町)
某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催 数々のパン教室にてディプロマ取得 有名ブーランジェリー…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する