秋のディップのレシピ、作り方(めがっち)

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > 秋のディップ

クスパ レシピ

秋のディップ めがっち先生

印刷する

【Pasco《L'Oven》を使用】
秋の味覚 栗とナッツを使って
ナッツのカリッとした食感と栗とがとても美味しいディップ
ディップだけをパン塗って食べても美味しく
サツマイモや柿など組み合わせたらなお美味しいです
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです

<材料>  分量:4人   調理時間:10分

甘栗       
15g
アーモンド
4粒
メイプルシロップ
1/2大
有塩バター
50g
パン
2個

作り方

【1】

甘栗は1/4カット

【2】

アーモンドも1/4くらいに砕いておきます

★調理のコツ・ポイント★

バターは常温に戻しておくと混ぜやすくなります。
メイプルシロップがない場合は蜂蜜でも代用できます

レシピ制作者

めがっち

めがっち:les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府 寝屋川市 松屋町)

■先生のプロフィール

某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催 数々のパン教室にてディプロマ取得 有名ブーランジェリー…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月13日(火)   ボールの中で混ぜるだけ 黒胡麻カンパーニュ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
パン > その他