秋のディップのレシピ、作り方(めがっち)

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > 秋のディップ

クスパ レシピ

秋のディップ めがっち先生

印刷する

【Pasco《L'Oven》を使用】
秋の味覚 栗とナッツを使って
ナッツのカリッとした食感と栗とがとても美味しいディップ
ディップだけをパン塗って食べても美味しく
サツマイモや柿など組み合わせたらなお美味しいです
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです

<材料>  分量:4人   調理時間:10分

甘栗       
15g
アーモンド
4粒
メイプルシロップ
1/2大
有塩バター
50g
パン
2個

作り方

【1】

甘栗は1/4カット

【2】

アーモンドも1/4くらいに砕いておきます

★調理のコツ・ポイント★

バターは常温に戻しておくと混ぜやすくなります。
メイプルシロップがない場合は蜂蜜でも代用できます

レシピ制作者

めがっち

めがっち:les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府 寝屋川市 松屋町)

■先生のプロフィール

某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催 数々のパン教室にてディプロマ取得 有名ブーランジェリー…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   12月1日 追加レッスンします トルコのソールフード シミット(胡麻パン)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > その他