秋のディップのレシピ、作り方(めがっち)

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > 秋のディップ

クスパ レシピ

秋のディップ めがっち先生

印刷する

【Pasco《L'Oven》を使用】
秋の味覚 栗とナッツを使って
ナッツのカリッとした食感と栗とがとても美味しいディップ
ディップだけをパン塗って食べても美味しく
サツマイモや柿など組み合わせたらなお美味しいです
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです

<材料>  分量:4人   調理時間:10分

甘栗       
15g
アーモンド
4粒
メイプルシロップ
1/2大
有塩バター
50g
パン
2個

作り方

【1】

甘栗は1/4カット

【2】

アーモンドも1/4くらいに砕いておきます

★調理のコツ・ポイント★

バターは常温に戻しておくと混ぜやすくなります。
メイプルシロップがない場合は蜂蜜でも代用できます

レシピ制作者

めがっち

めがっち:les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府 寝屋川市 松屋町)

■先生のプロフィール

某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催 数々のパン教室にてディプロマ取得 有名ブーランジェリー…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月22日(火)   簡単なのに翌日もふわふわのツナマヨのちくわパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


関連リンク

種類
パン > その他