塩麹でフォッカチャのレシピ、作り方(金森 主花)

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クスパ レシピ

塩麹でフォッカチャ 金森 主花先生

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オリーブと塩麹を使ってパンを作りました。

<材料>  分量:1枚   調理時間:2時間

強力粉
200g
ドライイースト
6g
きび砂糖
8g
塩麹
大匙2
120g
種抜きオリーブの実
適量
オリーブオイル
大匙1

作り方

【1】

オリーブの実以外を全て混ぜて15分くらいこねます。

【2】

30°で40分発酵します。

【3】

長方形に丸めます。

【4】

ベンチタイム20分


【5】

20㎝×20㎝に伸ばします。

【6】

30°で30分発酵します。

【7】

オリーブオイル(分量外)を塗り指で穴をあけ そこにオリーブの実をのせ空いているところに塩をまぶし 190°で13分~15分焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

発酵温度は30°~40°が適しています。

レシピ制作者

金森 主花

金森 主花:マドマゼル ぱんこの部屋(宮城県 仙台市 青葉区 大町)

■先生のプロフィール

子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天…(全て読む)


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