オリーブと塩麹を使ってパンを作りました。
【1】
オリーブの実以外を全て混ぜて15分くらいこねます。
【2】
30°で40分発酵します。
【3】
長方形に丸めます。
【4】
ベンチタイム20分
【5】
20㎝×20㎝に伸ばします。
【6】
30°で30分発酵します。
【7】
オリーブオイル(分量外)を塗り指で穴をあけ そこにオリーブの実をのせ空いているところに塩をまぶし 190°で13分~15分焼きます。
発酵温度は30°~40°が適しています。
金森 主花:マドマゼル ぱんこの部屋(宮城県 仙台市 青葉区 大町)
子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する