ソイチャイのレシピ、作り方(金森 主花)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ソイチャイ

クスパ レシピ

ソイチャイ 金森 主花先生

印刷する

15

生姜とスパイスをたっぷり入れたチャイ。
体が温まります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

クローブ
5粒
ブラックペッパー
5粒
カルダモン
3粒
シナモンスティック
1本
生姜
1センチ
紅茶(ティーパック)
2個
豆乳
400cc

作り方

【1】

クローブ ブラックペッパー カルダモンはすりこ木でゴリゴリすりつぶす。

【2】

シナモンステックは三等分位に折る。

【3】

生姜は千切り。

【4】

1~3をお茶パックに入れる。


【5】

材料全てを鍋で沸騰させ蒸らす。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり蒸すとスパイスと紅茶が抽出され美味しい♪

レシピ制作者

金森 主花

金森 主花:マドマゼル ぱんこの部屋(宮城県 仙台市 青葉区 大町)

■先生のプロフィール

子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』