生姜とスパイスをたっぷり入れたチャイ。
体が温まります。
【1】
クローブ ブラックペッパー カルダモンはすりこ木でゴリゴリすりつぶす。
【2】
シナモンステックは三等分位に折る。
【3】
生姜は千切り。
【4】
1~3をお茶パックに入れる。
【5】
材料全てを鍋で沸騰させ蒸らす。
しっかり蒸すとスパイスと紅茶が抽出され美味しい♪
金森 主花:マドマゼル ぱんこの部屋(宮城県 仙台市 青葉区 大町)
子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する