超簡単 激ウマ野菜サラダ!!のレシピ、作り方(金森 主花)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 超簡単 激ウマ野菜サラダ!!

クスパ レシピ

超簡単 激ウマ野菜サラダ!! 金森 主花先生

印刷する

27

お酒のおつまみにする時は チーズ シーフード 生ハムなどのタンパク質を加えるとバッチリです。

激ウマです!!是非 試してみてください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

好きな野菜
好きなだけ
塩麹
大匙1
塩昆布
大匙1/2
オリーブオイル
大匙1

作り方

【1】

好きな野菜を切ります。

【2】

塩麹 塩昆布(千切り) オリーブオイルをかけて、混ぜます。

【3】

【塩麹の作り方】

1 きれいな容器に生米麹400g 塩28g(7%)を入れ 手でよくもみ込みます。
2 水500cc入れて混ぜます。
3 スプーンなどで一日一回かき混ぜます。
4 米の芯が柔らかくなってトロッとしたら完成。(10日くらい)
5 冷蔵庫で一週間 冷凍庫で一か月保存可能です。

★調理のコツ・ポイント★

ありません♪
しいて言えば塩麹の塩分は薄目です(7%)

レシピ制作者

金森 主花

金森 主花:マドマゼル ぱんこの部屋(宮城県 仙台市 青葉区 大町)

■先生のプロフィール

子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天…(全て読む)


ページのトップへ戻る