パーティーにもぴったりの簡単フォカッチャです。トッピングには存在感のある粒塩を
【1】
ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩、オリーブ油を入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ、全体がなめらかになるまで10~15分よくこねる。丸めてとじ目を下にして、ボウルに入れ、ラップでふたをして40℃で約40分、約2倍の大きさになるまで一次発酵させる。
【2】
生地を押さえてガス抜きをし、2等分にする。丸めてぬれぶきんをかけて10分ほど休ませる。それぞれめん棒で約18cmの円形にのばし、生地に指でところどころ深いくぼみをつける。
【3】
クッキングシートを敷いた天板にのせふきんをかけて40℃で30~40分、二次発酵させる。表面にオリーブ油を塗り、ハーブ、オリーブなどをのせ、トッピングソルトを散らす。
【4】
190℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。
生地を薄めにのばし、トマトソースやチーズをトッピングしたフォカッチャピザもおすすめです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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