筑前煮にバルサミコ酢を加えてみました^^
【1】
鶏もも肉は一口大に切る。
【2】
こんにゃくは一口大にちぎり下茹でしておく。
【3】
ニンジン、ゴボウ、レンコンは乱切にし、ゴボウとレンコンは酢水にさらしておく。
【4】
鍋にサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2,3を加え炒め合わせる。
【5】
4に水を入れ火にかけ煮立ったら、しょうゆ、酒。みりん、砂糖を加え蓋をし10分中火で煮る。
【6】
5にインゲンを加え、バルサミコ酢をまわし入れ、蓋をし5分弱火で煮たら完成です。
バルサミコ酢を加えてら木べらで混ぜ合わせてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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