筑前煮バルサミコ酢風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

筑前煮バルサミコ酢風味 Yukari Ishida先生

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筑前煮にバルサミコ酢を加えてみました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

鶏もも肉
1枚
こんにゃく
1枚
ニンジン
1本
ゴボウ
1本
レンコン
150g
インゲン冷凍
6本
酢水
適量
しょうゆ
大さじ4
酒、みりん
各大さじ3
砂糖
大さじ2
300ml
バルサミコ酢
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

【1】

鶏もも肉は一口大に切る。

【2】

こんにゃくは一口大にちぎり下茹でしておく。

【3】

ニンジン、ゴボウ、レンコンは乱切にし、ゴボウとレンコンは酢水にさらしておく。

【4】

鍋にサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2,3を加え炒め合わせる。


【5】

4に水を入れ火にかけ煮立ったら、しょうゆ、酒。みりん、砂糖を加え蓋をし10分中火で煮る。

【6】

5にインゲンを加え、バルサミコ酢をまわし入れ、蓋をし5分弱火で煮たら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

バルサミコ酢を加えてら木べらで混ぜ合わせてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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