冷やしても美味しいスープ作りませんか?
【1】
カリフラワーは人房ずつカットする。
【2】
タマネギはみじん切にする。
【3】
鍋にバターを熱し、1、2を炒める。
【4】
3に水を加え煮る。(具材がやわらかくなるまで)
【5】
4は粗熱をとったらミキサーにかけ鍋に戻す。
【6】
5を弱火にし、コンソメスープの素、牛乳を加えたら、味噌を加え一煮立させる。
【7】
器に注ぎ入れ、フライドオニオンをトッピングし完成です。
味噌は隠し味です。冷たいスープは粗熱を取り冷蔵庫で1時間くらい入れてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する