カリフラワーのスープのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

カリフラワーのスープ 石田 ゆかり先生

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冷やしても美味しいスープ作りませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カリフラワー
180g
タマネギ
50g
牛乳
100ml
300ml
コンソメスープの素
小さじ2
フライドオニオン
少々
バター
10g
味噌
小さじ1

作り方

【1】

カリフラワーは人房ずつカットする。

【2】

タマネギはみじん切にする。

【3】

鍋にバターを熱し、1、2を炒める。

【4】

3に水を加え煮る。(具材がやわらかくなるまで)


【5】

4は粗熱をとったらミキサーにかけ鍋に戻す。

【6】

5を弱火にし、コンソメスープの素、牛乳を加えたら、味噌を加え一煮立させる。

【7】

器に注ぎ入れ、フライドオニオンをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

味噌は隠し味です。冷たいスープは粗熱を取り冷蔵庫で1時間くらい入れてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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