アスパラと鶏肉のソテーハーブの香りのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

アスパラと鶏肉のソテーハーブの香り 石田 ゆかり先生

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アスパラと鶏もも肉をハーブを使った料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
2本
ホワイトアスパラガス
2本
鶏もも肉
1枚
アサリ(砂出し済)
10玉
ニンニク
1片
エルブドプロバンス
少々
白ワイン
50ml
少々
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

アスパラは食べやすい大きさに切る。

【2】

鶏もも肉は一口大に切る。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から焼いていく。両面焼き上がったら寄せておく。

【4】

フライパンはそのままで1とニンニクを入れ焼いていく。アスパラに火が通ったら鶏もも肉も加え焼き上がったら寄せておく。


【5】

4のフライパンにアサリを入れ、エルブドプロバンスを加え、白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにする。

【6】

5に4を加え炒め合わせたら塩をふって調味する。

【7】

皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

塩かげんで決まる!!エルブドプロバンスが無ければお好みのハーブを使ってください。♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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