エビとパプリカのレモンマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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エビとパプリカのレモンマリネ 石田 ゆかり先生

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お刺身用のエビとパプリカをレモン風味に味付けてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ボタンエビ刺身用
8尾
レモン
1個
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
少々
ケーパー
適量

作り方

【1】

エビは殻をむいて塩ふっておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。

【2】

レモンは半分は絞り、残りの半分は薄くスライスしておく。

【3】

ボウルに1、2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ケーパーを加えマリネする。

【4】

3を保存容器に入れ20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。


★調理のコツ・ポイント★

ケーパー無くてもよい。エビはボイルしたのでも美味しく出来る。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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