エビとパプリカのレモンマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > エビとパプリカのレモンマリネ

クスパ レシピ

エビとパプリカのレモンマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

お刺身用のエビとパプリカをレモン風味に味付けてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ボタンエビ刺身用
8尾
レモン
1個
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
少々
ケーパー
適量

作り方

【1】

エビは殻をむいて塩ふっておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。

【2】

レモンは半分は絞り、残りの半分は薄くスライスしておく。

【3】

ボウルに1、2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ケーパーを加えマリネする。

【4】

3を保存容器に入れ20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。


★調理のコツ・ポイント★

ケーパー無くてもよい。エビはボイルしたのでも美味しく出来る。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月27日(木)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る