エビとパプリカのレモンマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > エビとパプリカのレモンマリネ

クスパ レシピ

エビとパプリカのレモンマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

お刺身用のエビとパプリカをレモン風味に味付けてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ボタンエビ刺身用
8尾
レモン
1個
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
少々
ケーパー
適量

作り方

【1】

エビは殻をむいて塩ふっておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。

【2】

レモンは半分は絞り、残りの半分は薄くスライスしておく。

【3】

ボウルに1、2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ケーパーを加えマリネする。

【4】

3を保存容器に入れ20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。


★調理のコツ・ポイント★

ケーパー無くてもよい。エビはボイルしたのでも美味しく出来る。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/