味噌煮大根のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

味噌煮大根 石田 ゆかり先生

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大根を小さく食べやすくした大根の煮物です^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

大根
500g
昆布
2枚
500ml
A味噌
大さじ2
A酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
A甜麺醤
小さじ1
A砂糖
小さじ2
A白煎りごま
大さじ1

作り方

【1】

大根は皮をむいて棒状の食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に1、昆布、水を加え大根がやわらかくなるまで煮る。

【3】

2の昆布を取り除き、Aを加え味がしみ込むまで弱火で煮る。

【4】

器に盛り付け、キュウリの千切りなどトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

作り置きにはグぅ~です。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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