大根を小さく食べやすくした大根の煮物です^^
【1】
大根は皮をむいて棒状の食べやすい大きさに切る。
【2】
鍋に1、昆布、水を加え大根がやわらかくなるまで煮る。
【3】
2の昆布を取り除き、Aを加え味がしみ込むまで弱火で煮る。
【4】
器に盛り付け、キュウリの千切りなどトッピングして完成です。
作り置きにはグぅ~です。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する