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フライパン一つで簡単。鶏とエリンギのソテーに大根おろしをたっぷり。ご飯に合うおかずです。
【1】
大根をおろし、ザルなどで水気を切り、Aを混ぜて準備しておく。
【2】
エリンギは斜め8㎜幅に切る。鶏ももは一口大に切り、塩コショウをする。
【3】
フライパンに油を熱し、鶏を皮目から焼く。香ばしく焼けたら裏返し、余分な脂をペーパーで除き、エリンギも焼く。(鶏に8分通り火を通す)
【4】
①を入れて3~5分煮て、鶏に火を通す。器に盛りつけ、青ネギをたっぷりちらす。
* Aをポン酢に代えるとあっさりできます。ポン酢好きな方はぜひ。 * 豚や魚、いろんな野菜ソテーにアレンジできます。
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