大根餃子のレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根餃子

クスパ レシピ

大根餃子 辻本 由美先生

印刷する

餃子の皮を大根・大葉で作り 種にアーモンドを入れた食感の良い
あっさり餃子です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

薄く切り大根
20枚
豚挽肉        
80g
ニラ
半束
アーモンド
大1
大葉
10枚
塩胡椒
少々
オイスターソース
小1
ごま油
適量

作り方

【1】

大根は太いところを薄く20枚切る

【2】

ニラは小口切りにし軽く塩をし
アーモンドはめん棒で叩いておく

【3】

ボールに挽肉、②をよく混ぜ塩胡椒オイスターソースを混ぜる

【4】

水気を拭き取った大根に半分に切った大葉
③と乗せ半分にし爪楊枝でとめる


【5】

フライパンにごま油をふき④を焼く

★調理のコツ・ポイント★

大根はなるべく薄く切る方が包みやすいです。
アーモンドの代わりに松の実、ピーナッツでも美味しく頂けます。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/