餃子の皮を大根・大葉で作り 種にアーモンドを入れた食感の良い
あっさり餃子です。
【2】
ニラは小口切りにし軽く塩をし
アーモンドはめん棒で叩いておく
【3】
ボールに挽肉、②をよく混ぜ塩胡椒オイスターソースを混ぜる
【4】
水気を拭き取った大根に半分に切った大葉
③と乗せ半分にし爪楊枝でとめる
大根はなるべく薄く切る方が包みやすいです。
アーモンドの代わりに松の実、ピーナッツでも美味しく頂けます。
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する