→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > スパイスジンジャーシロップ
印刷する
5
カルディで揃えたスパイスでジンジャーシロップを作ります。
【1】
生姜は千切りにし、甜菜糖と一緒に1時間ほど置いていく
【2】
水気が出てきたら スパイスと水とスパイスを入れ20分ほど弱火で煮込む
【3】
20分ほど経ったらザルで濃し粗熱が取れたら炭酸または水で割って頂く
【4】
残った生姜をゴマ油で醤油、花かつおをいれて炒めるを美味しい佃煮になります。
生姜は粗みじんでもOKです、甘さ(甜菜糖)辛さ(黒コショウ)の量はお好みで ジンで割ればジンバック、ビールで割ればシャンディガフになります。 佃煮は甘さも入っているのでご飯のお供に最適ですよ
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン教室 パンのある暮らし
1,000円(税込)
おもてなしタイ料理教室 Changcarving
Le Cercle
3,300円(税込)
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
大根餃子
鯖のカレー煮込みサラダ仕立て
薬膳和風パエリア
>>和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスのレシピ一覧(31件)
新生姜で作るジンジャーシロップ
韓国式 ゆず茶
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
生姜茶
>>ソフトドリンクのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する