鯖のカレー煮込みサラダ仕立てのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖のカレー煮込みサラダ仕立て

クスパ レシピ

鯖のカレー煮込みサラダ仕立て 辻本 由美先生

印刷する

2

鯖の臭みを取るためにカレーで煮込んでみました。一緒にお野菜も召し上がって頂けます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鯖の切り身
4切れ
にんじん
30g
セロリ
4分の1本
赤玉ねぎ
6分の1
ピーマン
2個
出汁
1,5カップ
大2
味醂
大1
醤油
大1
カレー粉
小1
少々

作り方

【1】

鯖は3枚おろしにし中骨は取っておき 軽く塩をする

【2】

野菜は細切り

【3】

鍋に油をひき鯖を焼き出汁調味料を入れ煮込み
火が通れば少量の水でカレーを溶き入れ一煮炊きする

【4】

お皿に鯖 その上に野菜を盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

カレー味なのでお子様にも食べやすいを思います。
カレーは好みで増やしてください。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月15日(火)   ごちそう健康ごはん教室


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59