→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > しいたけ > 薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
印刷する
きのこがたっぷり食べれ、発酵食品のお味噌も入れるので 免疫アップになる、素麺、お豆腐、ご飯のお供
【1】
きのこ類は汚れはキッチンペーパーで取る
【2】
できるだけ細かく切る 昆布も小さく切る
【3】
②を鍋にいれ始めは酒と塩だけで、蓋をして10分ほど蒸し煮にし 砂糖、味噌を入れたらよく混ぜ水分をとばす
砂糖を入れると焦げやすいのでよく混ぜる。 始めは鍋いっぱいになりますが、火が入るにかさは減ってきます。 メーカーによってお味噌の味がが違うのでお好みに足してください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
京しずく
500円(税込)
【おうちで一六四】
Restaurant Le Japon 料理教室
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
スパイスジンジャーシロップ
大根餃子
鯖のカレー煮込みサラダ仕立て
薬膳和風パエリア
>>和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスのレシピ一覧(31件)
しいたけと色々トマトのパンツァネッラ
糖質off❗️レンチン「ツナとキノコの…
パティシエまかないレシピ キノコのマリネ
きのこのマリネ
>>しいたけのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する