ホワイトソース不要。時間のない時にありがたい、簡単ですごく美味しいグラタン。おすすめです♪
【1】
じゃが芋は皮ごとゆでる。粗熱が取れたら皮をむき、7㎜幅に切りグラタン皿に並べる。
【2】
ボウルにAを混ぜ、①に流しいれ、シュレッドチーズを散らす。
【3】
トースターでチーズがこんがり焼けるまで焼く。
レッスンでは乳脂肪分48%の生クリームを使用します。42%以下の時は100gを120gに変更してください。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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