【2/25レッスンご紹介】大根皮のしらす炒めのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 【2/25レッスンご紹介】大根皮のしらす炒め

クスパ レシピ

【2/25レッスンご紹介】大根皮のしらす炒め MEG先生

印刷する

1

大根の皮、棄てないで。
厚めにむいて、切り干し大根や炒め物に♪
味付けはお醤油のみで。
青のりの香りがおいしい5分おかず。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

大根(皮)
100g
しらす
20g
米油
小さじ1
お醤油
小さじ2~
青のり
2つまみ

作り方

【1】

大根皮を太めの細切りにする。

【2】

大根皮、しらす、米油をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
★じゅわ~っときたら弱中火3分

【3】

蓋をはずして中火にし、お醤油、青のりをふってざっと和える。

★調理のコツ・ポイント★

*大根(実)の場合、しんなりしやすいので1cm角の拍子木切りがおすすめです。
*お醤油を増やすとおつまみにもなります。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/