【2/25レッスンご紹介】大根皮のしらす炒めのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【2/25レッスンご紹介】大根皮のしらす炒め 高倉めぐみ先生

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大根の皮、棄てないで。
厚めにむいて、切り干し大根や炒め物に♪
味付けはお醤油のみで。
青のりの香りがおいしい5分おかず。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

大根(皮)
100g
しらす
20g
米油
小さじ1
お醤油
小さじ2~
青のり
2つまみ

作り方

【1】

大根皮を太めの細切りにする。

【2】

大根皮、しらす、米油をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
★じゅわ~っときたら弱中火3分

【3】

蓋をはずして中火にし、お醤油、青のりをふってざっと和える。

★調理のコツ・ポイント★

*大根(実)の場合、しんなりしやすいので1cm角の拍子木切りがおすすめです。
*お醤油を増やすとおつまみにもなります。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏だ!キャンプ飯*お庭ごはん*フライパンcooking!


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