眼の疲れに効果があるといわれているクコの実を使ったレシピです。
【1】
チンゲン菜は根元を切って食べやすい大きさに切る。
【2】
クコの実は酒に浸しふっくらさせる。
【3】
ニンニクはみじん切にし、タマネギは薄切にする。シメジは石づきをとりほぐす。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらタマネギ、シメジを加え鶏がらスープの素をふりかけて炒め合わせる。
【5】
4に①をのせたら水を加え蓋をし中火で3分蒸し焼きにする。
【6】
5にAを加えとろみがついたら完成です。
辛いのがお好きな方は、豆板醤で分量調整してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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