ダルーラde鶏肉のジンジャークリーム煮のレシピ、作り方(安部亜由美)

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ダルーラde鶏肉のジンジャークリーム煮 安部亜由美先生

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ダルーラのオーガニック豆の具だくさんスープ(Hot Ginger)を使った時短健康ご飯です。
オーガニック認証を受けたひよこ豆とレンズ豆を使用!
鉄分たっぷりで葉酸と食物繊維も含んでいます。
朝から栄養満点!おもてなし料理にもオススメです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分以内

鶏もも肉
1枚(350g前後)
有塩バター(なければ無塩でも可)
20g
ダルーラ ホットジンジャー
1袋(160g)
生クリーム 乳脂肪47%
150g(なければ何%でも可)
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
一緒に添えるお野菜(人参など)
適量

作り方

【1】

鶏もも肉を半分にカットして、塩・こしょうをする。
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を皮目から焼いて両面焼く。

【2】

鶏もも肉を焼いている間に、圧力鍋にバター・ダルーラ(Hot Ginger)・生クリームを入れて1~2分加熱する。

【3】

圧力鍋に鶏もも肉、カットしたお野菜(人参など)も入れて蓋をして圧がかかったら弱火にして1〜2分ほど加熱する。

【4】

圧が抜けたら蓋を開けて盛りつけする。飾りに緑のお野菜を添えると良い。


★調理のコツ・ポイント★

フライパン一つでも出来ますが、圧力鍋を使うとお肉も柔らかくなり時短が出来ます。

レシピ制作者

安部亜由美

安部亜由美:あベーカリーCafe-Style(東京都世田谷区給田)

■先生のプロフィール

ABC-Cookingブレッド師範ライセンス ABC-Cooking製菓師範ライセンス ABC-Cooki…(全て読む)


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