→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > 抹茶とホワイトチョコのクッキー
印刷する
4
抹茶とホワイトチョコのおいしい組み合わせ。
【1】
材料はすべて常温にしておく。Bは合わせてふるう。オーブンを170℃にセットしておく。
【2】
ボウルにAを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
【3】
卵を割り入れさらに混ぜる。
【4】
Bを2回に分けて入れ、ゴムべらで混ぜる。
【5】
ホワイトチョコチップを加え、ゴムべらで混ぜる。
【6】
生地をアイスクリームスクープまたはスプーンですくって、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで10~15分ほど焼く。
【7】
柔らかいので天板の上に置いたままで冷ます。
.
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
5,000円(税込)
happissier/ハピシエ
4,800円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 5月17日(土) 皐月の出汁レッスン
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
ガレットブルトンヌ
ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡
簡単*チョコチップクッキー
ころころほっこり♡さつま芋クッキー☺︎
>>クッキーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する