よもぎココナッツマドレーヌのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

よもぎココナッツマドレーヌ 森 由美子先生

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天然の美肌サプリで「飲む点滴」というあだ名もある甘酒に
デトックス、体温UPにも良いと言われるよもぎを
練りこんでいます。
薄力粉、白砂糖は一切不使用!
安心して召し上がっていただけます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:45分

※よもぎパウダー
0.5g
※ココナッツパウダー
20g
※甘酒
80g
卵白
2ケ分
きび砂糖
小さじ1/5
メイプルシロップ
お好み量

作り方

【1】

{※}を小器に入れ、スプーンでよく混ぜる。

【2】

卵白をボールに入れ泡立て器で少しだけ混ぜたらきび砂糖を一度に加え、8分立てのフレンチメレンゲにする。

【3】

②のメレンゲの半量を①のボールに加えさっくり混ぜる。
残りの半量のメレンゲも加え手早く、メレンゲを潰さぬように
混ぜる。

【4】

プチマドレーヌ型にバターをしっかり塗り、
③を詰めオーブンへ(175℃ 15分位)。
*型はどんなものでもOKです。


【5】

生地が焼けたらマドレーヌを丁寧に型から取り出し、
お好みでメープルシロップをかけいただく。

★調理のコツ・ポイント★

よもぎに少々のココナッツの風味をプラスすると、和の食材も一気におしゃれなお味に変身します。

メレンゲは泡立て過ぎないこと。
しっかりとした腰のある8分立ての状態で、生地とさっくりと混ぜましょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 8日(日)   晩秋のアンチエイジングフレンチ・甘味の魅惑【対面レッスン】


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