【スパイス:エルブ・ド・プロバンス】大人ポトフのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【スパイス:エルブ・ド・プロバンス】大人ポトフ 高倉めぐみ先生

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おフランスの香りのスパイスと白ワインで
大人のポトフ♪

エルブ・ド・プロバンスとオリーブオイルで焼いたバケットを添えて。

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8~1/4玉
オリーブオイル
小匙1
白ワイン
小匙2
*厚切りベーコン
100g
*ソーセージ
4本
*オリーブオイル
小匙1/2
*白ワイン
小匙2
お水
300cc
お野菜コンソメ
1袋
エルブ・ド・プロバンス
2ふり~小匙1/4
●バケット
6枚
●オリーブオイル
大匙1
●エルブ・ド・プロバンス
2~3ふり
●お塩
1つまみ

作り方

【1】

じゃがいもは半分、にんじん、玉ねぎ、キャベツは4等分する。

【2】

お野菜をお鍋でこんがり焼く。
白ワインをふる。

【3】

ベーコン、ウインナーを焼き、白ワインをふる。

【4】

お野菜を綺麗に並べ、間にベーコン、ウインナーをおく。


【5】

ベーコンを焼いたフライパンにお水をはかり、うまみをこそいでお鍋に入れる。

【6】

お野菜コンソメを加えて火にかけて煮込む。
★沸いたら弱めの中火で15分

【7】

仕上げにエルブ・ド・プロバンスをふる。

【8】

●バケット●
バケットにオリーブオイル、エルブ・ド・プロバンス、お塩をふり、トースターで焼く。


★調理のコツ・ポイント★

お野菜を先に焼き付けることで甘みをひきだします。
同じ向きに並べると綺麗に仕上がります。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   基本のパスタ*大葉ジェノベーゼdeイタリアン


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