さわやかチキンの☆生春巻きのレシピ、作り方(秋山 直美)

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さわやかチキンの☆生春巻き 秋山 直美先生

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野菜は毎日とりたい。でもなかなか時間がない。そんな悩める女性たちへ送る食べ物です!この生春巻きなら野菜をたった切って巻くだけで!ぱくっと一口で美味しく食べることができます!…あ、もしかしたら野菜摂りすぎ注意かも??

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

レタス
4枚
きゅうり(スティック状)
1/2本
かぼちゃ(スライスしてレンジ)
60g
鶏肉(レンジで温めて、ほぐす)
1/4枚
ライスペーパー(ぬるま湯で戻)
4枚
スイートチリ
適量
胡椒
少々

作り方

【1】

【下処理】
カボチャを薄目にスライスしてラップをし、柔らかくなるようにレンジで加熱し、鶏肉も別容器でレンジ加熱してほぐしておく。

【2】

バットにぬるま湯(分量外)を注ぎ、ライスペーパーを10秒間浸し、固く絞ったふきんの上に置き、柔らかくなるまで待つ。

【3】

戻したライスペーパーの手前に具材を置き、破れない程度にしっかり巻く。

【4】

食べやすい大きさに切り、胡椒をふり、スイートチリを添える。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃを加熱するときは要様子見!!加熱しすぎてぱさぱさにならないように気を付けて!一口サイズのヘルシーな春巻き!これなら手軽にお野菜を食べられますね♪
パクチーやエビをはさめば今度は本格ベトナム生春巻きに大変身☆お試しあれ☆

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 台東区 柳橋)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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