さわや可愛い♪コブサラダボウルのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > さわや可愛い♪コブサラダボウル

クスパ レシピ

さわや可愛い♪コブサラダボウル 秋山 直美先生

印刷する

アメリカ、カリフォルニア生まれのお米、「茹でて食べることができるお米」カルローズを使った一品。

女性に嬉しい、ビタミンたっぷりのお野菜がたくさん!
しっかり食べて美人さんへまっしぐら♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カルローズ
カップ1/2
ゆで卵
1個
アボカド
1個
トマト
1個
チーズ
お好みで
レタス
4枚
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
胡椒
少々
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4

作り方

【1】

約1ℓのお湯に塩を少し加え、カルローズを茹でる。13~14分が目安。

【2】

トマト、茹で卵を1.5cm角に切り、レタスは3cm角に切る。チーズも1cm角に切る。

【3】

塩~オリーブオイルまでの材料を良く混ぜておく。

【4】

レタスを器に敷き、茹であがって水気を切ったカルローズを盛る。


【5】

カルローズの上に野菜を盛り、ドレッシングをかけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

今回の角切りのチーズはハーブ入りのチーズを使っています。
レタスの代わりにベビーリーフを使ってみたり、バジルを散らしたりしてもいいですね♪

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/