さわや可愛い♪コブサラダボウルのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > さわや可愛い♪コブサラダボウル

クスパ レシピ

さわや可愛い♪コブサラダボウル 秋山 直美先生

印刷する

アメリカ、カリフォルニア生まれのお米、「茹でて食べることができるお米」カルローズを使った一品。

女性に嬉しい、ビタミンたっぷりのお野菜がたくさん!
しっかり食べて美人さんへまっしぐら♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カルローズ
カップ1/2
ゆで卵
1個
アボカド
1個
トマト
1個
チーズ
お好みで
レタス
4枚
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
胡椒
少々
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4

作り方

【1】

約1ℓのお湯に塩を少し加え、カルローズを茹でる。13~14分が目安。

【2】

トマト、茹で卵を1.5cm角に切り、レタスは3cm角に切る。チーズも1cm角に切る。

【3】

塩~オリーブオイルまでの材料を良く混ぜておく。

【4】

レタスを器に敷き、茹であがって水気を切ったカルローズを盛る。


【5】

カルローズの上に野菜を盛り、ドレッシングをかけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

今回の角切りのチーズはハーブ入りのチーズを使っています。
レタスの代わりにベビーリーフを使ってみたり、バジルを散らしたりしてもいいですね♪

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。