さわや可愛い♪コブサラダボウルのレシピ、作り方(秋山 直美)

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クスパ レシピ

さわや可愛い♪コブサラダボウル 秋山 直美先生

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アメリカ、カリフォルニア生まれのお米、「茹でて食べることができるお米」カルローズを使った一品。

女性に嬉しい、ビタミンたっぷりのお野菜がたくさん!
しっかり食べて美人さんへまっしぐら♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カルローズ
カップ1/2
ゆで卵
1個
アボカド
1個
トマト
1個
チーズ
お好みで
レタス
4枚
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
胡椒
少々
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4

作り方

【1】

約1ℓのお湯に塩を少し加え、カルローズを茹でる。13~14分が目安。

【2】

トマト、茹で卵を1.5cm角に切り、レタスは3cm角に切る。チーズも1cm角に切る。

【3】

塩~オリーブオイルまでの材料を良く混ぜておく。

【4】

レタスを器に敷き、茹であがって水気を切ったカルローズを盛る。


【5】

カルローズの上に野菜を盛り、ドレッシングをかけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

今回の角切りのチーズはハーブ入りのチーズを使っています。
レタスの代わりにベビーリーフを使ってみたり、バジルを散らしたりしてもいいですね♪

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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