アメリカ、カリフォルニア生まれのお米、「茹でて食べることができるお米」カルローズを使った一品。
女性に嬉しい、ビタミンたっぷりのお野菜がたくさん!
しっかり食べて美人さんへまっしぐら♪
【1】
約1ℓのお湯に塩を少し加え、カルローズを茹でる。13~14分が目安。
【2】
トマト、茹で卵を1.5cm角に切り、レタスは3cm角に切る。チーズも1cm角に切る。
【3】
塩~オリーブオイルまでの材料を良く混ぜておく。
【4】
レタスを器に敷き、茹であがって水気を切ったカルローズを盛る。
【5】
カルローズの上に野菜を盛り、ドレッシングをかけて完成。
今回の角切りのチーズはハーブ入りのチーズを使っています。
レタスの代わりにベビーリーフを使ってみたり、バジルを散らしたりしてもいいですね♪
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する