【スパイス:バジル】焼トマトおにぎり★カプレーゼのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > 【スパイス:バジル】焼トマトおにぎり★カプレーゼ

クスパ レシピ

【スパイス:バジル】焼トマトおにぎり★カプレーゼ MEG先生

印刷する

2

トマト、モッツアレラチーズ、バジルのサラダ『カプレーゼ』を
ごはんで作ります。
身体を冷やすトマトも焼くことで冷えを抑えて甘みが増します。
調味料はシンプルにお塩、ペッパー、オリーブオイルのみ♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

トマト(中)
1個
ごはん
1/4合
粗塩
2つまみ
オリーブオイル
小匙1
バジル(お写真は乾燥を使用)
2枚(乾燥小匙1/4)
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

【1】

トマトを厚めにスライスする。

【2】

ごはんにお塩(1つまみ)をふり、3等分して円盤形に握る。

【3】

オリーブオイルを温めたフライパンでおにぎりを焼く。

【4】

裏返したらお隣にトマトを入れて焼く。


【5】

お皿にトマトとおにぎりを交互に並べ、バジルを散らす。

【6】

お塩(1つまみ)、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)をふる。

★調理のコツ・ポイント★

ごはんを白く見せる為こんがり焼き面を下にして盛ります。
トマトは片面焼き、焼いた面を上にして盛ります。
お塩、ペッパーを効かせたほうが美味です。
その他ブログに書いています。
http://ameblo.jp/gohan-charge/

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/