トマト、モッツアレラチーズ、バジルのサラダ『カプレーゼ』を
ごはんで作ります。
身体を冷やすトマトも焼くことで冷えを抑えて甘みが増します。
調味料はシンプルにお塩、ペッパー、オリーブオイルのみ♪
【1】
トマトを厚めにスライスする。
【2】
ごはんにお塩(1つまみ)をふり、3等分して円盤形に握る。
【3】
オリーブオイルを温めたフライパンでおにぎりを焼く。
【4】
裏返したらお隣にトマトを入れて焼く。
【5】
お皿にトマトとおにぎりを交互に並べ、バジルを散らす。
【6】
お塩(1つまみ)、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)をふる。
ごはんを白く見せる為こんがり焼き面を下にして盛ります。
トマトは片面焼き、焼いた面を上にして盛ります。
お塩、ペッパーを効かせたほうが美味です。
その他ブログに書いています。
http://ameblo.jp/gohan-charge/
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する