♪NY風ブランチに!★ストロベリーバター★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > ♪NY風ブランチに!★ストロベリーバター★

クスパ レシピ

♪NY風ブランチに!★ストロベリーバター★ 緒方 亜希野先生

印刷する

4

小粒で真っ赤な甘いいちごは、ちょうど今がおいしいとき。ジャム用のお安いいちごをNY風にバターと合わせてみました。ポップオーバーやビスケットと一緒にどうぞ♪

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分(+1時間)

いちご
10個
グラニュー糖
大さじ1
無塩バター
50g

作り方

【1】

いちごはヘタをつけたまま洗い、水けをふく。

【2】

7~8mm角にカットし、グラニュー糖をまぶしてしばらく置く

【3】

1時間ほど置き、水分が出てきたら、柔らかくしたバターと合わせる。出てきた水分とともに大さじ1ずつ加え、ハンドミキサーで混ぜる。

【4】

ポップオーバーに添えて。
(レシピは別ページにて)


★調理のコツ・ポイント★

※いちごは全部入りきらないことも。加えすぎるとバターが分離しますが
分離寸前まで加えるとフレッシュ感が出ておいしい。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/