★ココナツ風味風味のグラノーラ★人気の朝食レシピのレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ★ココナツ風味風味のグラノーラ★人気の朝食レシピ

クスパ レシピ

★ココナツ風味風味のグラノーラ★人気の朝食レシピ 緒方 亜希野先生

印刷する

1

専門店のグラノーラよりおいしい!
たっぷりnナッツとドライフルーツで、より一層自分好みにカスタマイズしてみました!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分

シロップ
50g
ココナツパウダー
30g
サラダ油
50g
全粒粉
20g
オートミール
150g
好みのナッツ、ドライフルーツ
150~200g

作り方

【1】

オートミールをボウルに入れ、全粒粉をまぶす。

【2】

ココナツパウダーにシロップを少しずつ加えてよく混ぜる。オリーブオイルも続けて混ぜる。→濃いペースト状になります。

【3】

①のオートミールに絡め、全体がしっとりとしたらオーブンペーパーを敷いた天板に広げる。160℃のオーブンで15~20分、からりとして焼き色が全体につくまで焼く。

【4】

途中混ぜながら焼くと、焼き色が均一につきます。
瓶などに入れて保存してください。涼しい場所で約1か月ほど持ちまずが、なるべく早めに食べきること。


★調理のコツ・ポイント★

シロップはノンシュガーシロップなど。作る場合は砂糖30gと水30gを煮溶かす。

ナッツとドライフルーツはお好みのものでOK。今回はいつもは入れないバナナチップを入れてみました♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』