シャリシャリサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

シャリシャリサラダ 石田 ゆかり先生

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レタスはビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含む低カロリー野菜です。レタスを使ったサラダ作ってみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

玉レタス
4枚
ミョウガ
1個
大根
150g
タマネギみじん切
1/4個
A しょう油
大さじ2
A リンゴ酢
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A てんさい糖
小さじ1
EXVオリーブオイル
小さじ1
スモークチーズさけるチーズ
60g

作り方

【1】

玉レタス、ミョウガ、ダイコンは千切りにし、冷水にそれぞれ5分さらしシャリシャリさせる。

【2】

ボウルに、タマネギとAを加える。

【3】

1とスモークチーズをまぜる。

【4】

お皿に3を盛り付け2をかける。


★調理のコツ・ポイント★

チーズの種類はお好みでOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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