菜の花マリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花マリネ

クスパ レシピ

菜の花マリネ Yukari Ishida先生

印刷する

3

春の声が聞こえてくる菜の花をマリネにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

菜の花
1束
黄色パプリカ
1/2個
A ポン酢
大さじ2
A てんさい糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1
白いりごま
適量

作り方

【1】

菜の花は沸騰した湯で、サッと茹でてザルに上げておく。冷ましたら半分に切る。

【2】

黄色パプリカは縦に切る。

【3】

保存容器に1と2を入れ、Aを加えマリネする。冷蔵庫に少し入れる。

【4】

器に盛り付け、白いりごまふって完成です。


★調理のコツ・ポイント★

菜の花は茹ですぎないように予熱で柔らかくしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 3日(木)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。