菜の花マリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花マリネ

クスパ レシピ

菜の花マリネ Yukari Ishida先生

印刷する

3

春の声が聞こえてくる菜の花をマリネにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

菜の花
1束
黄色パプリカ
1/2個
A ポン酢
大さじ2
A てんさい糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1
白いりごま
適量

作り方

【1】

菜の花は沸騰した湯で、サッと茹でてザルに上げておく。冷ましたら半分に切る。

【2】

黄色パプリカは縦に切る。

【3】

保存容器に1と2を入れ、Aを加えマリネする。冷蔵庫に少し入れる。

【4】

器に盛り付け、白いりごまふって完成です。


★調理のコツ・ポイント★

菜の花は茹ですぎないように予熱で柔らかくしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

パン教室 mou

パン教室 mou

(三重県四日市市)