菜の花マリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

菜の花マリネ Yukari Ishida先生

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春の声が聞こえてくる菜の花をマリネにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

菜の花
1束
黄色パプリカ
1/2個
A ポン酢
大さじ2
A てんさい糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1
白いりごま
適量

作り方

【1】

菜の花は沸騰した湯で、サッと茹でてザルに上げておく。冷ましたら半分に切る。

【2】

黄色パプリカは縦に切る。

【3】

保存容器に1と2を入れ、Aを加えマリネする。冷蔵庫に少し入れる。

【4】

器に盛り付け、白いりごまふって完成です。


★調理のコツ・ポイント★

菜の花は茹ですぎないように予熱で柔らかくしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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