いちごのフルーツマリネのレシピ、作り方(鈴木志麻)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > いちごのフルーツマリネ

クスパ レシピ

いちごのフルーツマリネ 鈴木志麻先生

印刷する

3

【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
カットしたいちごやオレンジをはちみつやリキュールでマリネした、デザート風のフルーツサラダです。軽くて、切れ味が良いのでフルーツの皮むきやカットもきれいに仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

いちご
1パック
オレンジ
1個分
はちみつ 
大さじ3
オレンジリキュール
小さじ1~2
オレンジの皮(すりおろし)
適宜

作り方

【1】

いちごは洗ってへたをとって水けをふきとり、SC ペティーナイフで半分に切る。

【2】

オレンジはSC ペティーナイフで半分に切り、食べやすい大きさにスライスする。残りは果汁を絞り、皮をすりおろす。

【3】

ボウルにはちみつ、オレンジ果汁、リキュールを混ぜ合わせ、カットしたフルーツとすりおろしたオレンジの皮を加えて和え、冷蔵庫でしばらく置いてなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

いろいろなフルーツでアレンジが利く、おもてなしやパーティーにもぴったりのメニューです。

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Sunny table( 東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室『Sunny table』主宰。 栄養科を卒業後、食品メ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『初夏の家飲みに!簡単おつまみレシピ』