いちごのフルーツマリネのレシピ、作り方(鈴木志麻)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > いちごのフルーツマリネ

クスパ レシピ

いちごのフルーツマリネ 鈴木志麻先生

印刷する

8

【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
カットしたいちごやオレンジをはちみつやリキュールでマリネした、デザート風のフルーツサラダです。軽くて、切れ味が良いのでフルーツの皮むきやカットもきれいに仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

いちご
1パック
オレンジ
1個分
はちみつ 
大さじ3
オレンジリキュール
小さじ1~2
オレンジの皮(すりおろし)
適宜

作り方

【1】

いちごは洗ってへたをとって水けをふきとり、SC ペティーナイフで半分に切る。

【2】

オレンジはSC ペティーナイフで半分に切り、食べやすい大きさにスライスする。残りは果汁を絞り、皮をすりおろす。

【3】

ボウルにはちみつ、オレンジ果汁、リキュールを混ぜ合わせ、カットしたフルーツとすりおろしたオレンジの皮を加えて和え、冷蔵庫でしばらく置いてなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

いろいろなフルーツでアレンジが利く、おもてなしやパーティーにもぴったりのメニューです。

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 6日(土)   ローストビーフランチと春の小箱レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。