ブレンディスティック カフェオレ大人のほろにがを使った簡単デザートです。
ほのかな苦みがバナナとよく合います。
【1】
バナナは4等分に細長く切り ブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがを全体にまぶしつける。
【2】
春巻きの皮は半分に切り [1]のバナナとラムレーズン少々をのせる。
【3】
少々の水で溶いた小麦粉を糊にして [2]の春巻きの皮の端に塗りクルッと巻いて しっかりおさえる。
【4】
170℃に温めた揚げ油に入れ 春巻きの皮がパリッとなったら取り出して油をきる。
バナナは少し硬めのものの方が揚げやすいです。
ラムレーズンは省いてもOKですし、代わりにクルミなどのナッツ類も相性良いですよ。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する