ほろにがバナナの揚げ春巻きのレシピ、作り方(小川 典子)

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クスパ レシピ

ほろにがバナナの揚げ春巻き 小川 典子先生

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ブレンディスティック カフェオレ大人のほろにがを使った簡単デザートです。
ほのかな苦みがバナナとよく合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

バナナ
1本
春巻きの皮
2枚
ブレンディスティックカフェオレ
1本
ラム酒漬けレーズン
大さじ2
小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

【1】

バナナは4等分に細長く切り ブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがを全体にまぶしつける。

【2】

春巻きの皮は半分に切り [1]のバナナとラムレーズン少々をのせる。

【3】

少々の水で溶いた小麦粉を糊にして [2]の春巻きの皮の端に塗りクルッと巻いて しっかりおさえる。

【4】

170℃に温めた揚げ油に入れ 春巻きの皮がパリッとなったら取り出して油をきる。


★調理のコツ・ポイント★

バナナは少し硬めのものの方が揚げやすいです。
ラムレーズンは省いてもOKですし、代わりにクルミなどのナッツ類も相性良いですよ。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


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