ほろにがバナナの揚げ春巻きのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ほろにがバナナの揚げ春巻き

クスパ レシピ

ほろにがバナナの揚げ春巻き 小川 典子先生

印刷する

1

ブレンディスティック カフェオレ大人のほろにがを使った簡単デザートです。
ほのかな苦みがバナナとよく合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

バナナ
1本
春巻きの皮
2枚
ブレンディスティックカフェオレ
1本
ラム酒漬けレーズン
大さじ2
小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

【1】

バナナは4等分に細長く切り ブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがを全体にまぶしつける。

【2】

春巻きの皮は半分に切り [1]のバナナとラムレーズン少々をのせる。

【3】

少々の水で溶いた小麦粉を糊にして [2]の春巻きの皮の端に塗りクルッと巻いて しっかりおさえる。

【4】

170℃に温めた揚げ油に入れ 春巻きの皮がパリッとなったら取り出して油をきる。


★調理のコツ・ポイント★

バナナは少し硬めのものの方が揚げやすいです。
ラムレーズンは省いてもOKですし、代わりにクルミなどのナッツ類も相性良いですよ。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/