塩味のロールケーキです
中身はポテトサラダ
見た目に楽しいお料理です♪
【1】
卵黄とコーンスターチを混ぜ合わせる
卵白に和の豊塩を加え、泡立てて固いメレンゲにする
卵黄生地にメレンゲをを2回に分けて加えよく混ぜる
【3】
じゃがいもは皮ごと蒸して粗熱が取れたら皮をむく
水切りヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、和の豊塩を加えてブレンダーやフードプロセッサー等でなめらかに撹拌する
水気を取ったカニ、イタリアンパセリを加えて混ぜる
【5】
2に3をのせて巻き、巻き終わりを下にしてカットする
じゃがいもはなめらかに撹拌し、冷蔵庫で冷やし固めます
美味しい塩を使います
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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