簡単エビマヨのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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簡単エビマヨ 佐藤 絵里子先生

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フライパンで簡単に作れるエビマヨです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

むきエビ
150g
片栗粉
大さじ1
アスパラガス
2、3本
A マヨネーズ
大さじ2
A ケチャップ
大さじ1/2
A 練乳
大さじ1/4
塩、コショウ、サラダ油
各適量
パプリカパウダー(お好みで)
少々

作り方

【1】

ボウルにAを合わせてマヨネーズソースを作っておく。

【2】

アスパラガスは固い皮はむいて、1㎝の斜め切りにする。

【3】

エビは塩水でよく洗い、水気を除き、片栗粉をまぶす。

【4】

フライパンにやや多めに油をひき、アスパラガス、エビを両面フタをして蒸し焼きにする。


【5】

焼けたら塩コショウをふり、味をしっかりつける。

【6】

熱いうちにボウルに入れ、マヨネーズソースにからめる。盛り付けて、パプリカパウダーをふる。

★調理のコツ・ポイント★

* 中華料理店のように本格的に作りたい時は、エビに溶き卵と片栗粉の衣をつけて油で揚げて下さい。
* アスパラガス⇒茹でたブロッコリーやアボカドにエビ⇒ささみ、貝柱でも美味しい。
* 割包(クワパオ)やバケットにはさんで中華バーガーにしてもいい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月25日(日)   葉月の和食クラス


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