じわじわ話題になりつつある塩ヨーグルトを使ったおやつのご紹介♪
【1】
ヨーグルトに塩を混ぜ、冷蔵庫でひと晩水切りする。
【2】
ココットにペーパータオルをしき、水切りしたヨーグルトを等分して入れる。冷蔵庫でしばらくおいて形を整える。
普通の水切りヨーグルトに比べるとずっとやわらか!
塩の働きで水分が抜け切らないのだと思われます。
そっと扱ってください。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する