★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > ★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★

クスパ レシピ

★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★ 緒方 亜希野先生

印刷する

11

じわじわ話題になりつつある塩ヨーグルトを使ったおやつのご紹介♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(水切りする時間を除く)

プレーンヨーグルト
1パック(450g)
小さじ1/4
ブルーベリーソース
適宜

作り方

【1】

ヨーグルトに塩を混ぜ、冷蔵庫でひと晩水切りする。

【2】

ココットにペーパータオルをしき、水切りしたヨーグルトを等分して入れる。冷蔵庫でしばらくおいて形を整える。

【3】

お皿に取り出し、ワイルドブルーベリーソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

普通の水切りヨーグルトに比べるとずっとやわらか!
塩の働きで水分が抜け切らないのだと思われます。
そっと扱ってください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。