★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > ★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★

クスパ レシピ

★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★ 緒方 亜希野先生

印刷する

11

じわじわ話題になりつつある塩ヨーグルトを使ったおやつのご紹介♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(水切りする時間を除く)

プレーンヨーグルト
1パック(450g)
小さじ1/4
ブルーベリーソース
適宜

作り方

【1】

ヨーグルトに塩を混ぜ、冷蔵庫でひと晩水切りする。

【2】

ココットにペーパータオルをしき、水切りしたヨーグルトを等分して入れる。冷蔵庫でしばらくおいて形を整える。

【3】

お皿に取り出し、ワイルドブルーベリーソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

普通の水切りヨーグルトに比べるとずっとやわらか!
塩の働きで水分が抜け切らないのだと思われます。
そっと扱ってください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/