★ジンジャースナップ★イギリス伝統菓子のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★ジンジャースナップ★イギリス伝統菓子 緒方 亜希野先生

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まだ生徒だったはるか昔(?!)に焼いたきりのお菓子。
このたびのロンドンオリンピックに便乗し
久々に焼いてみました。
あの頃とは違い、二度焼きを覚えたので
パリッとして香ばしい焼き上がりに大満足!

<材料>  分量:20本分   調理時間:40分

ゴールデンシロップ
50g
グラニュー糖
50g
無塩バター
50g
ジンジャーパウダー
少々
薄力粉
50g
ブランデー
少々

作り方

【1】

ゴールデンシロップ、グラニュー糖、無塩バターを弱火で溶かす。


ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる。

【2】

ボウルに移し、薄力粉を加えてしっかりなじませる。

【3】

小さじ1づつ天板に落とす。大きく広がるので間隔を空けること。160℃で7~8分焼き一度取り出す。

【4】

荒熱をとってさらに3~4分焼き、温かくてやわらかいうちに1cmくらいの棒(きれいにしたえんぴつでも可)に巻きつけて形をつける。


【5】

全部巻ききらないうちに冷めて固くなったら
もう一度オーブンに入れてあたためて作業を続けてください。

★調理のコツ・ポイント★

ゴールデンシロップはカルディで購入可。コーンシロップでもOK.

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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