豚のリエットのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚のリエット

クスパ レシピ

豚のリエット 山崎美雪先生

印刷する

16

豚バラだけで作ったリエットは、すこしヘルシー系
sucre酵母や、フランスパン研究会のバゲットにつけてワインとともに!

<材料>  分量:2カップ分   調理時間:20分~

豚ばら肉
500g
ニンニク 
ひとかけ
3カップ
少々
胡椒
少々
ローリエ
一枚

作り方

【1】

厚手の鍋、(あれば、圧力鍋)を火にかけ、よく熱くなったら、豚ばら肉に軽く焦げ目をつける

【2】

そこに水と、にんにくと、ローリエを入れて、煮る。
圧力鍋なら2,30分、通常の鍋なら、1時間から1時間半

【3】

ゆで汁がほとんどなくなるまで煮る

【4】

フードプロセッサーに、肉とニンニクを入れて、滑らかになるまでかけて出来上がり


【5】

食べてみて、パサつくようなら、バターを少し混ぜるといいです

★調理のコツ・ポイント★

肉が自然にほろほろと崩れるまで、煮るのがポイント

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月21日(月)   デニッシュ ショコラ & フルーツ 単発受講できます


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。