調理時間はたったの5分。簡単、ヘルシー、経済的でなんとも嬉しい一品。自家製タレでいただきます。
【1】
蒸籠にもやしを入れ、豚肉を並べ塩コショウをふる。
【2】
蒸気の上がっている蒸し器に、中火で3分蒸し上げる。
【3】
特製タレを添えて。
*自家製タレ⇒きび砂糖大さじ1/2、醤油大さじ3、ポン酢大さじ1・1/2、ウスターソース大さじ1、水大さじ1、豆板醤またはコチジャン適量。
* フライパンで作る時は、酒適量をふりかけ、フタをして3分程度で完成。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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