♪超簡単!バレンタインレシピ★オランジェット&ラッピング★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪超簡単!バレンタインレシピ★オランジェット&ラッピング★♪ 緒方 亜希野先生

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今日は超簡単なバレンタインレシピのご紹介です♪
市販のオレンジピールを細く切って乾かし
溶かしたチョコレートでコーティングするだけ!
なのにとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
レモンピールはホワイトチョコレートと合わせて、シトロネットに。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:1時間(固める時間を除く)

オレンジピール(クオーター)
2枚
スイートチョコレート
100g

作り方

【1】

オレンジピールを細くカットし、50℃のオーブンで20分ほど乾燥させる。手で触ってもつかなくなるまで。

【2】

チョコレートを溶かし、コーティングする。余分なチョコレートはボウルのふちで落とす。

【3】

そのまま2~3時間おく。

【4】

ギフトにするなら、小ぶりのグラスに詰めて。
全体をコーティングしたほうが長く持ちます。


【5】

透明のセロファンの袋に入れ
上部を扇たたみにしてホッチキスで留めます。
ぐるりと茶色のサテンリボンを結んでシックに。

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートの溶かし方はレシピ一覧より『マンディアン』をご参考になさってください。オレンジピールをレモンピールに、スイートチョコをホワイトチョコにすると“シトロネット”ができます♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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