優しい味の蕪のポタージュ。ミキサーが要らないのでとっても簡単。
【1】
カブは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
【2】
厚手の鍋にバターを溶かし、玉ねぎと薄力粉を炒める。
【3】
Aとカブを加えて、カブが柔らかくなるまで煮る。
【4】
カブをフォークでつぶし、味噌で味をととのえる。
* カブの葉は栄養価が高く、アクが少なく使いやすいので、スープや味噌汁に入れたり、漬け物にして捨てないようにして下さい。
* ミキサーでなめらかに仕上げても美味しいです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する