お鍋に入れて残る水菜とちょこっと残るダイコンに、ご飯がススムよう岩海苔で和えてみました!!
【1】
水菜はよく洗い根元を切り落としざく切りにし、ダイコンは皮をむき千切りにし、水菜と一緒に水に5分くらいさらし、水気をきっておく。
【2】
Aを混ぜ合わせておく。
【3】
ボウルに1を入れ、2を加え和える。
【4】
器に盛り付けて完成です。
シャキシャキ感が大切なので、水にさらし過ぎると味が落ちてしまいますよ!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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