さつまいもポタージュのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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さつまいもポタージュ Yukari Ishida先生

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今が旬のさつまいも!!ほんのり甘く優しい味のポタージュにしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

さつまいも(正味200g)
1本
ブイヨンスープ
300ml
牛乳
100ml
生クリーム
80ml
塩・コショウ
少々
パセリ(フレッシュ)
少々

作り方

【1】

さつまいもは皮をむいて乱切りにし茹でる。

【2】

1を熱いうちにつぶし、粗熱をとったブイヨンスープと一緒にミキサーにかける。

【3】

鍋に2を入れ、牛乳、生クリームを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

【4】

器に3を盛り付け、パセリを飾り完成です。


★調理のコツ・ポイント★

牛乳・生クリームを加えたら弱火にし、焦げないように混ぜ合わせながら味を調える。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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