→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > さつまいもポタージュ
印刷する
18
今が旬のさつまいも!!ほんのり甘く優しい味のポタージュにしてみました。
【1】
さつまいもは皮をむいて乱切りにし茹でる。
【2】
1を熱いうちにつぶし、粗熱をとったブイヨンスープと一緒にミキサーにかける。
【3】
鍋に2を入れ、牛乳、生クリームを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
【4】
器に3を盛り付け、パセリを飾り完成です。
牛乳・生クリームを加えたら弱火にし、焦げないように混ぜ合わせながら味を調える。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
人参のポタージュ
グリーンアスパラガスのポタージュ
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
>>ポタージュのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する