フリフリチキンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

フリフリチキン 佐藤 絵里子先生

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ハワイでは、鶏丸ごとをB.B.Qで焼いたワイルドなお料理。今回は、鶏もも肉をマリネしてオーブンで焼き上げます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏もも肉
250g
A すりおろしにんにく
2片分
A 塩
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
A パプリカ
小さじ1
A コリアンダー
小さじ1/2
A 醤油
小さじ2
A 赤ワイン(または酒)
小さじ1
レモン、トマト、サラダ、ピンクペッパー
飾り用

作り方

【1】

鶏もも肉は、脂を除き、厚みを
均一にして、Aを揉みこみ、冷蔵庫で漬け込む。(1時間~6時間)

【2】

200℃に予熱を入れたオーブンで、15~20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

* 魚焼きグリルでも焼けます。焦がさないように弱~中で香ばしく焼けるまで。
* オーブンに鶏のテリヤキメニューなどがあれば、使って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月10日(月)   立夏の食養生


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