野菜スイーツ★玉ネギを飴色になるまで炒めて、炒めて甘味を引き出しますよ(^^♪今回は、黒糖で甘味をプラスしましたが、玉ネギだけでもしっかり炒めれば甘味があっって美味です!粉チーズを入れれば、おつまみにも最適<(`^´)>
【1】
フライパンにサラダ油・玉ネギを加え飴色になるまで炒める。
【2】
ボールに玉ネギ・小麦粉~キビ砂糖を加え、混ぜる。
【3】
棒状にしてラップに包み、冷凍庫に15分入れ5㎜幅に切る。
【4】
180℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼く。
【5】
天板で粗熱を取る。
とにかく玉ねぎをしっかり炒める事に尽きます(^^♪ちょっと時間は、かかりますがフードプロセッサーで細かくして大量に炒めておけば、冷凍して保存できます。カレーにいれたり、スープにしたり大活躍!!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する