菜の花の辛子みそ和えのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花の辛子みそ和え

クスパ レシピ

菜の花の辛子みそ和え 佐藤 絵里子先生

印刷する

13

春の訪れを告げる和え物です。菜の花のほろ苦さと辛子の香りがよく合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

菜の花
1束
A 白みそ
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ1
A きび砂糖
小さじ1/2
A 辛子
小さじ1/2
花麩(飾り用。揚げておく)
4枚

作り方

【1】

菜の花は、さっと塩茹でし、粗熱をとって水気を絞る。食べやすい大きさに切る。

【2】

Aの材料を混ぜ合わせ、辛子みそを作る。器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* みりんのアルコールが気になる方は、水を大さじ1足して、鍋やレンジで加熱して下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   人気のフレンチレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/