春の訪れを告げる和え物です。菜の花のほろ苦さと辛子の香りがよく合います。
【1】
菜の花は、さっと塩茹でし、粗熱をとって水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
【2】
Aの材料を混ぜ合わせ、辛子みそを作る。器に盛り付ける。
* みりんのアルコールが気になる方は、水を大さじ1足して、鍋やレンジで加熱して下さい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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