菜の花の辛子みそ和えのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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菜の花の辛子みそ和え 佐藤 絵里子先生

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春の訪れを告げる和え物です。菜の花のほろ苦さと辛子の香りがよく合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

菜の花
1束
A 白みそ
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ1
A きび砂糖
小さじ1/2
A 辛子
小さじ1/2
花麩(飾り用。揚げておく)
4枚

作り方

【1】

菜の花は、さっと塩茹でし、粗熱をとって水気を絞る。食べやすい大きさに切る。

【2】

Aの材料を混ぜ合わせ、辛子みそを作る。器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* みりんのアルコールが気になる方は、水を大さじ1足して、鍋やレンジで加熱して下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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